Помыть огурцы и очистить от кожуры. При желании удалить столовой ложкой семена, должна получиться "лодочка». Нарезать на средний кубик и добавить к йогурту в тарелку. Йогурт должен быть греческий, то есть густой. Также можете попробовать взять обычный термостатный, если он жидкий, то откиньте его на час на сито с марлей, чтобы лишняя сыворотка стекла. Нарезать […]
Овощная тарелка, лучший рецепт летнего перекуса
Обязательно помыть все овощи. Очистить морковь от кожуры, при желании огурец тоже. Нарезать овощи на длинные соломки, чтобы удобно было мокать в соус. Черри можно не разрезать. Разрезать лайм на четвертинки, чтобы сбрызгивать каждую нарезку для усиления вкуса. Можно заменить лимоном, но будет чуть кислее.
Коктейль «Голубая лагуна» с розмарином и лимоном
Наполнить стакан льдом и налить водку с ликером, положить в цетр дольку лимона. Долить спрайт доверху, вставить веточку розмарина в стакан и перемешать ей коктейль. Также при желании веточку можно сначала слегка поджечь для аромата. Украсить цедрой лимона или долькой ананаса.
Соус-дип «Гуакамоле», нациаональный рецепт Мексики
Удалить у томатов и чили перца семена, нарезать вместе с луком. Положить всё в блендер и превратить в пасту, добавив сок лайма и специи. Очистить авокадо и удалить из него косточку не ножом, а ложкой! Нарезать мелко и соединить вручную с пастой. На этом этапе обязательно попробовать, потом по необходимости добавить что-либо из пряностей снова. Идеально […]
Чипсы «Начос» из лаваша, самый вкусный рецепт
Разогреть духовку до 220°С. Нарезать кухонными ножницами лаваш на равные треугольники и разложить на противне так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Возможно понадобиться несколько противней, чтобы выпекать сразу несколько партий. Соединить все специи в подсолнечном масле и рапределить по заготовкам силиконовой кисточкой с двух сторон. Выпекать 5-8 минут, все зависит от равномерного нагрева […]
Ленивый «Хумус», очень простой рецепт
Все ингредиенты измельчить блендером до состояния гладкого пюре. Важно пробовать перед и после добавления специй, так как пряность следует контролировать каждому под свои рецепторы индивидуально. При желании для украшения можно использовать свежую зелень.
Горячий шоколад, очень быстрый рецепт
Нагреть в сотейнике молоко до растворения сахара. Главное не кипятить! Как молоко хорошо нагреется — добавить порезанный на кусочки шоколад, размешивать венчиком до его растворения. Разлить по кружкам, при желании выложить шапочку из взбитых сливок, а также можно посыпать корицей.
Соус «Тузлук», настоящий кавказский рецепт
Измельчить чеснок через пресс или растереть в ступке. Соединить с айраном или сметаной, мацони. Можно делать смесь, добавляя одно к другому по половине, тут уже кому как больше нравится. Нарезать листья зелени без стеблей. Стебли не выбрасывайте — заморозьте, пригодятся для приготовления "Бульонов". Добавить специи по вкусу. Хранить около двух суток в герметичном контейнере.
Хычины с картофелем и сыром на кефире, балкарский рецепт
Сначала требуется сварить мытый и чищенный картофель в подсоленной воде без кипения. Можно разрезать клубни пополам для более быстрого приготовления. Готовность проверять вилкой. Слить воду и остудить картофель. Пока вариться один ингредиент — соединить муку и кефир, соду и соль. В тесто можно добавить свои любимые специи. Обязательно дать постоять полчаса тесту, так как мука […]
Суп «Гороховый», тот самый рецепт с копченостями
Горох промыть и замочить на 4 часа, но можно оставить в холодильнике на ночь. Ребра разрубить на порционные куски и залить холодной водой, варить на медленном огне без кипения в течение часа. По готовности можно отделить мясо от кости или оставить как есть. Промыть замоченный горох и варить в бульоне около 30-40 минут до мягкости. […]