Все овощи нарезать кольцами, так будущие порционные куски лучше будут держать форму. Картофель, посолив, можно обжарить на раскаленной сковороде до образования золотой корочки, так будет ярче вкус корнеплода. Также можно поступить с морковью и луком. Но можно сразу смешать всю нарезку и посыпать специями, если хочется не тратить много времени. Выложить на противень все подготовленные […]
Самые лучшие Щи, старо-славянский рецепт
Обжарить нарезанное мясо на средний кубик со всех сторон, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Пока готовится бульон, в сковороде сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой моркови. Слегка посолить, чтобы усилить вкус ингредиентов. По готовности добавить в кастрюлю к мясу. Капусту потушить на сковороде, рассол не выливать. […]
Суп «Гуляш» по-венгерски, настоящий рецепт
Все ингредиенты нарезать средним кубиком, кроме мяса — его крупно. Для этого блюдо отдельно обжаривают картофель с луком, потом в этой же сковороде мясо, убрав картофель в миску. После того как мясо приобретет красивую корочку со всех сторон, добавить необработанные компоненты, томатную пасту, воду и муку. Добавить обжаренный картофель с луком в общую массу и […]
Лимонад с мятой простой рецепт
Сначала в стакан стоит добавить лед, чтобы охладить сосусд, также за 15 минут до приготовления все стаканы или бокалы можно поставить в морозилку. Налить сок лимона, не весь, чтобы потом не было кисло. Залить газировкой, можно использовать ароматизированную. Перемешать и попробовать, если чего-то не хватает, то добавить. И только сейчас воткнуть веточку мяты, кстати листья […]
«Скрэмбл или Болтунья», рецепт супер-сливочного гарнира
Стоит запомнить раз и навсегда, что яйца, как бы они ни готовились, должны быть комнатной температуры! Иначе холодный желток не прогреется должным образом и может остаться в неких случаях сырым, да и сама текстура от холодных яйиц намного хуже. На сковороде (желательно с антипригарным покрытием) растопить половину сливочного масла. Два яйца перемешать силиконовой лопаткой или […]
Рецепт картофеля «Айдахо» в духовке
Разогреть духовку до 200°C. Хорошо мытый картофель в кожуре нарезать на 4 части, выложить на противень с бортиками смазанный растительным маслом. Есть способ предполагающий сначала варку, а потом запекание, но можно в противень налить немного воды, и пока она будет испаряться в духовом шкафу, картошка приготовится, грубо говоря, как "на пару», после её полного испарения […]
Суп «Холодник» исконный рецепт
Отварить отдельно картофель. Лучше очищенный и в подсоленной воде без кипения! Проверять готовность вилкой. Свеклу вымыть и очистить. При чистке можно воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки. Сварить в течение часа в подсоленной воде. По классике отвар от свеклы остужают и используют как бульон, чтобы усилить свекольный вкус, но если вы используете покупную вареную свеклу, […]
Соус «Бешамель» ленивый рецепт
Приготовить ру — классический загуститель. Растопить сливочное масло и добавить разом просеянную муку, перемешать силиконовой лопаткой до состояния пластилина. Добавить холодное молоко и перемешивать венчиком. Будьте внимательны: по краям соус может начать гореть, если венчиком не перемешивать по всему дну. Как соус начнёт густеть после интенсивного нагрева, добавить специи и попробовать через минуту. При необходимости […]
«Лазанья» итальянский рецепт
Приготовить соус "Бешамель". Отварить листы для лазаньи в подсоленной поде. Будьте внимательны: некоторые производители указывают, что листы не требуют варки. Обжарить лук мелким кубиком и добавить фарш и чеснок. После того, как фарш обжарится — добавить томаты без кожицы и томатную пасту. Добавить слегка кипятка, чтобы масса не пригорела, и нагрыть крышкой на 30 минут. […]
Рецепт творожных сырников, очень быстрые
В большой миске смешать творог с яйцом, затем добавить сахар и ванилин. Муку просеять и обединить с творожной массой, должна получиться густая масса, из которой хорошо можно скатать сырники. Никогда не смачивайте руки водой, если будете жарить продукт! Перед жаркой формировать изделие из массы лучше смазанными подсолнечным маслом руками, так из сковородки масло не будет […]