Овощи нарезать среднего размера и запечь в духовке около 10 минут. Кости и мясо нужно обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем положить поверх овощей, намазав их томатной пастой, чтобы после температуры из неё ушел ислый вкус. На этом этапа не приготовить ингредиенты а подогреть их и придать корочку, которая в бульоне даст вкус. […]
Соус «Маойнез» классический рецепт
Поместить лимонный сок и горчицу, соль и сахар в высокий мерный стакан, так как масса будет увеличиваться, поэтому лучше не использовать глубокие тарелки. Перемешать ингредиенты и только потом добавить желток, и взбить миксером. Только как масса объединиться и слегка посветлеет, добавлять масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Если вылить сразу всё масло, то такой объём […]
Соус «Винегрет» французский рецепт
Растворить с помощью венчика специи в уксусе, чтобы вкус был в заправке равномерный. Соль с сахар растворяются в воде, а в подсолнечном масле нет ни грамма жидкости, это сухое вещество, поэтому чтобы крупинки соли и сахара не скрипели на зубах следует изначально соединить их с уксусом. Далее смешать подсолнечное масло с предыдущей смесью, чтобы получилась […]
Соус «Цезарь», тот самый рецепт
Сварить яйца комнатной температуры без кипения. Измельчить зубчики чеснока через пресс. Поместить чесночную массу с варёными желтками, оливковым маслом и горчицей в блендер, тщательно измельчить. Попробовать и добавить специи по вкусу. По вкусовым показателям увеличить специи или количество оливкого масла.
Салат «Цезарь», рецепт с креветками
Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелку листья салата, полить соусом "Цезарь", выложить остальные ингредиенты поверх и посыпать тёртым пармезаном. Соусом нужно поливать обязательно до сухарей, иначе они размокнут.
Суп «Окрошка» традиционный рецепт
Картофель без кажуры в подсоленной воде и яйца комнатной температуры сварить без кипения. Все ингредиенты нарезать кубиком, зелёный лук и зелень — как можно мельче. Не солить всю массу, иначе вытечет много воды! Солить только каждую порцию перед подачей. Порционно заправить квасом, кефиром или сывороткой.
Салат «Винегрет» классический рецепт
Сварить в подсоленной воде очищенные картофель и морковь без кипения. Отдельно сварить в кожуре мытую свёклу. Остудить корнеплоды. Нарезать все овощи средним кубиком. Чтобы свёкла моментально всё не окрасила, её можно нарезать и сложить в отдельную миску, смазать растительным маслом, и только потом соединить с остальными ингредиентами. Так масляная оболочка не даст выйти красителю из […]
Рецепт торта «Медовик», быстро и без раскатки
Мёд, сливочное масло и сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Здесь нужна именно кастрюля, так как масса в конце начнёт сильно подниматься вверх. Убрать с огня и добавить соду, перемешать и остудить при комнатной температуре, чтобы не свернулись в дальнейшем яйца. Яйца объеденить вилкой в меланж, так масса лучше распределится в тесте. Соединить с […]
Cалат «Греческий», у которого есть название. Настоящий рецепт греков
Нарезать болгарский перец, томат и огурец крупно, а лук полукольцами. Добавить цельные маслины. В Греции сыр не режут, а кладут на овощи в том виде, в котором он есть — цельным. Полить оливковым маслом прям на фету, сбрызнуть лимонным соком овощи, посыпать всё орегано.
Торт «Наполеон» очень простой рецепт
Достать замороженное тесто, разделить на несколько частей и положить на листы пергамента того размера, какого будет ваш торт. Взбить сливки до устойчивых пик и влить тонкой струйкой сгущенку, продолжая взбивать уже на низких скоростях. Убрать в холодильник. Тесто раскатать тонко с помощью скалки и обильно протыкнуть вилкой по всей площади всех коржей. Вырезать круги, но […]