Для лучшего вкуса следует варить овощи следующим образом: морковь очистить и положить в тёплую воду (не забудьте посолить для усиления вкуса овощей), довести до кипения, затем положить очищенный картофель, а свеклу, мытую в кожуре, варить без кипения в отдельной кастрюле! «В мундире» сваренные овощи при чистке прилипают к рукам, а так и приятно впоследствии работать, […]
Салат «Мимоза», рецепт по ГОСТу
Варить яйца не более 10 минут, нам нужен яркий желток. Яйца для любого приготовления должны быть комнатной температуры! Приготовить домашний "Майонез". Блюдо смазывается тонким слоем майонеза, выкладываются тёртые на крупной тёрке яичные белки, тонкий слой майонеза и крупно натёртый сыр. Далее размять вилкой рыбу и выложить мелко нарезанный лук, смазать майонезом. Натереть сливочное масло на […]
Борщ «Сибирский», рецепт с фрикадельками и фасолью
Сварить говяжий бульон. Нарезать лук мелким кубиком, а морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду и налить масло, нагреть его и только потом загружать лук для жарки. Потом нарезать болгарский перец соломкой схожей с толщиной натёртой моркови, чтобы все ингредиенты в борще готовились равномерно. После обжарки лука добавляем морковь, затем томатную пасту, которую […]
Пирог «Шарлотка» простой рецепт
Очистить яблоки и нарезать дольками, выложить их на смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. Разогреть духовку до 170°C, просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца комнатной температуры до пышной пены, добивать сахарный песок и снова слегка взбить. Соединить сухие компоненты с яичной массой и вылить на фрукт. Выпекать полчаса, но лучше ориентироваться […]
Суп «Рассольник с перловкой», рецепт быстрого приготовления
Сварить говяжий бульон. Далее лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами, но если вам не хочется изощряться, то просто натрите её на самой мелкой тёрке. Обжарьте эти компоненты на подсолнечном масле без запаха, а крупу отварить до полуготовности. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель, перловку и овощную обжарку. За […]
Салат «Оливье без лука», рецепт с секретным ингредиентом
Яйца для варки должны быть комнатной температуры, чтобы они не потрескались. Соль и уксус добавлять не нужно – это миф. Картофель и морковь очистить и сварить по отдельности. Время варки может занять до 30 минут в зависимости от объёма. Очищенные корнеплоды получаеются намного вкуснее, а кожура им мешает впитывать в себя соль из воды. Все […]